27-10-2021
Nov 2016
Tingkatkan Ukhuwah, MMA dan MAU WH Bertukar Majalah Dinding

Jombang – Persaudaraan dapat dijalin lewat berbagai cara. Salah satunya dengan mengadakan pertukaran Majalah Dinding 3 Dimensi atau Mading 3 D. Hal itulah yang dilakukan Madrasah Aliyah Unggulan KH. Abd Wahab Hasbulloh (MAU WH) dengan Madrasah Mu’allimin Mu’allimat (MMA).

“Pertukaran mading 3D ini bertujuan untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah antar madrasah,” kata Hifdhiyatul Muthoharoh, Rabu (3/11/2016). Tujuan lain adalah mengasah kreatifitas, serta menjalin kerjasama antara kedua madrasah, lanjut Pimpinan Redaksi Mading 3D MAU WH ini.

Untuk bisa merampungkan Mading 3 D tersebut, tim yang beranggotakan 10 siswa dan siswi tersebut harus melewati sejumlah kendala. “Seperti waktu yang terbatas, kebutuhan dana, maupun konsep dari Mading itu sendiri,” tuturnya.

Terbatasnya waktu lantaran pemberitahuan yang disampaikan tim MMA terbilang mendadak. Betapa tidak, “Surat kami terima tanggal 25 Oktober, dan tim MMA telah mengirim Mading 3 D pada 30 Oktober,” katanya.

Hal lain yang cukup mengganggu adalah kebutuhan dana untuk membuat Mading 3 D tersebut. “Untuk dapat menyelesaikan Mading 3 D, dibutuhkan dana yang cukup besar,” ujar Dhiyah, sapaan akrabnya.

Namun dengan kebersamaan, sejumlah kendala tersebut mampu diatasi. “Termasuk menemukan tema Mading 3 D yakni Jombang Friendly and Religius,” ungkapnya. Dan akhirnya mading dapat dikirim ke MMA pada 2 November. (D Farah A)