25-05-2022
  • 1 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta Tahun 2022 : NABIELAH MAJDAH A.(UNESA), NUR SAFIQOH A.(UNESA), HARITSAH NI’MATUL K.(UNESA), ALYA RAHMA D.(UNAIR), KHOIRUN NISA'(Politeknik Negeri Batam), TRIANA WATI(Univ. Trunojoyo), DELIMA DAWAUL Q.(UIN Malang), PUTRI MAIA S.(UIN Malang), SINTIA NURUL K.(UIN Malang), NI’I GUSTI N.(Politeknik Negeri Malang)
  • 1 bulan yang lalu / MOH. HUSSEIN N.C.(IAIN Kediri), NIZAMUDIN AULIA(IAIN Ponorogo), ANDUNG A.(IAIN Ponorogo), AAKHIDZATIS S.(UIN Jember), ANISSA FATIH(UIN Malang), HASNA NAJMATUL M.(IAIN Ponorogo), NABILA R.J.(IAIN Tulungagung), NAILA BAITA F.H.(IAIN Tulungagung), UMULAILATUL H.(IAIN Ponorogo), MUH. RAFFY A.R.(UIN Malang), DEFAN AULI R.(UIN Malang), AKHAM RIZAL N.(UIN Banten)
  • 1 bulan yang lalu / ASFIYATUSSUNDUSIYAH(IAIN Tulungagung), ERSY SALMA N.(UIN Yogyakarta), FAHWA TALIYATUN N.F.(UIN Malang), FADHILA AMALIA(UIN Yogyakarta), NAJWA NAMIYYAH A.(UIN Malang), MUH. BINTANG P.(UINSA Surabaya), M. MAHDIN N.F.(UIN Yogyakarta), SAEFUL FARIS(UINSA Surabaya), ELOK KHORIDATUZ Z.(UINSA Surabaya), PUTRI SOFIANA A.(UIN Malang), RUSFIANA SHINTA D.(UINSA Surabaya)
Sep 2017
Ujian Sertifikasi Bahasa Asing, Tekad Pertahankan Keunggulan

Jombang – Penguasaan bahasa asing adalah hal tidak terhindarkan bagi generasi mendatang. Karenanya, agar keunggulan
peserta didik khususnya kemampuan dan keterampilan dalam berbahasa Arab dan Inggris, MAUWH menyelenggarakan ujian sertifikasi.
“Ujian sertifikasi bahasa asing ini diselenggarakan hasil kerjasama dengan Universitas Islam Negeri Malang,” kata Abdul Mukhid kepada media ini. Dan hal tersebut telah dilakukan sejak 2 tahun terakhir, lanjutnya.
Kegiatan ini sebagai ikhtiar madrasah dalam mengasah kemampuan bahasa asing khususnya Arab dan Inggris yang memang menjadi nilai lebih dari MAUWH. “Karena kelebihan madrasah kita antara lain adalah kemampuan dalam penguasaan bahasa asing tersebut,” kata MrMukhid, sapaan kesehariannya.
Dalam pandangan alumnus STKIP PGRI Jombang ini, ujian sertifikasi bahasa asing sebagai sarana evaluasi.“Bagi para pimpinan madarsaah dan guru pengampu bahasa dapat mengetahui bagaimana capaian penguasaan bahasa para peserta didik,” jelas staf Unit Penjamin Mutu MAUWH tersebut.
Melibatkan UIN Malang juga memberikan pesan bahwa penilaian dilakukan secara jujur dan terbuka.“Kalau hanya mengandalkan dari pihak madrasah atau pesantren, mungkin akan banyak yang mempertanyakan,” katanya.
“Ujian ini juga akan dapat membantu kepada para siswa untuk kelanjutan studinya kelak,” ungkap Mr Mukhid. Apalagi kebanyakan para alumnus MAUWH melanjutkan studi kesejumlah kampus seperti IAIN, UIN dan sejenisnya.
Menurut penilaiannya, ujian yang dilakukan dari tahun ketahun mengalami perkembangan yang menggembirakan.“Dalam hal persiapan kegiatan dan kemampuan para peserta juga selalu menunjukkan grafik yang memuaskan,” katanya dengan berbinar.
MAUWH menyelenggarakan ujian sertifikasi bahasa dalam dua gelombang.Pertama adalah Bahasa Inggris yang dilaksanakan pada 09 September dan 24 September adalah untuk Bahasa Arab. (S@if)