23-10-2021
Mei 2017
UNBK, MAU WH Raih Prestasi Terbaik

Jombang – Hasil membanggakan ditorehkan lulusan Ujian Nasional Berbasis Komputer atau UNBK dari MAU WH. Betapa tidak, nilai tertinggi mata pelajaran untuk tingkat madrasah aliyah baik negeri maupun swasta ternyata diraih madrasah ini.

“Untuk pelajaran Bahasa Inggris, kita meraih yang terbaik sebagai juara pertama,” kata Bapak Faizun, Selasa (2/5). Menurut Kepala MAU WH ini, raihan yang dicapai tersebut sangat membanggakan.

Pelajaran lain yang juga mendapatkan nilai memuaskan adalah matematika serta fiqh. “Untuk matematika, kita meraih nilai terbaik kedua, demikian pula pelajaran fiqih,” kata Pak Faiz, sapaan akrabnya.

Terhadap keberhasilan tersebut, Pak Faiz sangat mengapresiasi kinerja semua pihak dan merupakan langkah awal yang baik. “Apa yang diraih anak-anak MAU WH pada UNBK kemarin sebagai langkah awal yang baik,” ungkapnya. Hal itu sebagai sarana untuk memotivasi berbagai kalangan untuk terus meningkatkan khidmat dan kinerja, lanjutnya.

“Keberhasilan juga sebagai bukti meningkatnya kepercayaan masyarakat kepada madrasah ini,” kata alumnus pascasarjana Universitas Islam Malang tersebut. Perolehan prestasi membanggakan juga sebagai bukti keseriusan para pendidik serta sejumlah pihak.

Seperti edaran yang dikeluarkan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur,  adalah Jimmy Agus Prasetyo dari MAU WH yang memperoleh nilai tertinggi untuk mata pelajaran Bahasa Inggris . Sedangkan pelajaran matematika diraih Zihan Nur Rahma sebagai juara kedua dengan nilai 92,50. Untuk mata pelajaran pilihan yakni fiqh, peraih angka tertinggi kedua adalah Kurota Ayuna Pinda Rosuli. (s@if)