25-05-2022
  • 1 bulan yang lalu / Nama – Nama Lulusan yang Diterima Di Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta Tahun 2022 : NABIELAH MAJDAH A.(UNESA), NUR SAFIQOH A.(UNESA), HARITSAH NI’MATUL K.(UNESA), ALYA RAHMA D.(UNAIR), KHOIRUN NISA'(Politeknik Negeri Batam), TRIANA WATI(Univ. Trunojoyo), DELIMA DAWAUL Q.(UIN Malang), PUTRI MAIA S.(UIN Malang), SINTIA NURUL K.(UIN Malang), NI’I GUSTI N.(Politeknik Negeri Malang)
  • 1 bulan yang lalu / MOH. HUSSEIN N.C.(IAIN Kediri), NIZAMUDIN AULIA(IAIN Ponorogo), ANDUNG A.(IAIN Ponorogo), AAKHIDZATIS S.(UIN Jember), ANISSA FATIH(UIN Malang), HASNA NAJMATUL M.(IAIN Ponorogo), NABILA R.J.(IAIN Tulungagung), NAILA BAITA F.H.(IAIN Tulungagung), UMULAILATUL H.(IAIN Ponorogo), MUH. RAFFY A.R.(UIN Malang), DEFAN AULI R.(UIN Malang), AKHAM RIZAL N.(UIN Banten)
  • 1 bulan yang lalu / ASFIYATUSSUNDUSIYAH(IAIN Tulungagung), ERSY SALMA N.(UIN Yogyakarta), FAHWA TALIYATUN N.F.(UIN Malang), FADHILA AMALIA(UIN Yogyakarta), NAJWA NAMIYYAH A.(UIN Malang), MUH. BINTANG P.(UINSA Surabaya), M. MAHDIN N.F.(UIN Yogyakarta), SAEFUL FARIS(UINSA Surabaya), ELOK KHORIDATUZ Z.(UINSA Surabaya), PUTRI SOFIANA A.(UIN Malang), RUSFIANA SHINTA D.(UINSA Surabaya)
Okt 2017
Ustadz Arif Dorong Siswa Gemar Menulis

Wakil Kepala MAUWH bagian kurikulum, Ustadz Miftakhul Arif sangat mengapresiasi kegiatan diklat jurnalistik yang diselenggarakan selama dua hari (4-5/10). Kegiatan yang diikuti 20 siswi tersebut diharapkan akan melahirkan penulis handal di kemudian hari.
“Kunci dari kemampuan menulis adalah membaca,” kata Ustadz Miftakhul Arif, Rabu (4/10).Hal tersebut disampaikannya saat memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan diklat jurnalitik.
Menurut kandidat doktor di UIN Sunan Ampel Surabaya tersebut, perintah membaca demikian sangat ditekankan dalam Islam. “Bahkan ayat pertama yang diturunkan adalah perintah membaca,” katanya sembari menyitir surat al-Alaq. Baru setelah tradisi membaca menjadi hal yang melekat, maka kemampuan menulis akan menyertai, lanjutnya.
Ustadz Arif, sapaan akrabnya juga menjelaskan betapa para ulama tempo dulu yang notabene dari Tanah Air demikian produktif dalam menulis kitab. “Hingga kini sejumlah kitab hasil karya ulama Nusantara tetap terjaga, bahkan menjadi rujukan dunia,” katanya sembari menyebut sejumlah kitab karya ulama asli Indonesia.
Karena itu, mengikuti diklat jurnalistik sebagai kesempatan mahal. “Gunakan kegiatan ini sebaik mungkin dalam rangka mengasah kemampuan menulis,” pesannya. Dirinya juga berharap agar peserta juga bias mewartakan sejumlah potensi yang dimiliki madrasah.
Diklat jurnalistik menghadirkan narasumber yakni Afairur Romadhon dari NU Online, Mohammad Syafii dari portal FaktualNews, serta Romza dari Bangsa Online.(Lailatul Mufidah/X IIS)