23-10-2021
Sep 2016

Jombang —  Agar disiplin para peserta didik semakin tinggi, secara mendadak dilakukan pemeriksaan seragam bagi siswa di sejumlah kelas. Berbagai pihak menyambut baik prakarsa tersebut.

Pemeriksaan seragam bagi peserta didik tersebut dilakukan Senin (29/9/2016) lalu. Guru BK, wali kelas, serta seluruh siswa terlibat aktif pada kegiatan ini.

Kegiatan positif ini disambut baik, termasuk Vebe Dwi Lestari. Wali kelas XI-IIS ini mengungkapkan sangat senang dengan kegiatan ini. “Kegiatan ini awalnya memang membuat siswa dan siswi terpaksa. Namun jika semua pihak bergerak ikut mendampingi, maka kebiasaan baik ini akan muncul dalam diri siswa,” katanya. Ia juga berharap agar siswa kedepannya mempunyai kesadaran berpenampilan rapi dan rajin sesuai tata tertib madrasah.

Kegiatan yang dilakukan mendadak ini untuk menertibkan penampilan berseragam siswa. Karena tidak sedikit dari mereka yang tidak menggunakan seragam dan atribut sesuai ketentuan madrasah. Tidak semata seragam, pemeriksaan juga meliputi kerapian rambut, kuku bahkan asesoris yang dikenakan. (Iflaha/saiful)