Bareng Bupati, MA Unggulan Rutin Santuni Para Yatim
MAUWH.SCH.ID-
Madrasah Aliyah Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh (MAUWH) Bahrul Ulum Tambakberas Jombang senantiasa istiqomah untuk terus berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan bersama anak yatim. Seperti pada Tahun 1444 Hijriyah ini, setidaknya 79 anak yatim se-Tambakrejo bisa mengikuti buka bersama dan santunan di Halaman Gedung MA Unggulan tersebut.
Pembina sekolah MAUWH, Nyai Hj. Mundjidah Wahab sangat mengapresiasi kegiatan yang setiap tahun digelar ini. Menurutnya, acara yang juga melibatkan para tetangga sekitar tersebut selain berbagi kebahagiaan namun juga dapat menjadi ajang silaturrahim antara sekolah dan pihak terkait.
“Alhamdulillah hari ini yang hadir lebih banyak ya. Saya atas nama pribadi, atas nama pemerintah Kabupaten Jombang dan atas nama pembina mengucapkan terima kasih kepada kepala madrasah beserta jajarannya karena tidak pernah absen berbagi kepada para tetangga dan para yatama,” katanya, Jumat (07/04/2023).
Di hadapan ratusan hadirin, perempuan yang menjadi anak kelima dari KH. Abdul Wahab Hasbullah ini mengungkapkan bahwa sangat penting bagi seseorang untuk menjaga hubungan baik antar sesama manusia.
“Sabda Nabi Saw kan barangsiapa yang mau bersilarurrahim maka akan dipanjangkan umurnya. Maka, kita sebagai makhluk sosial tidak cukup dengan berdiam diri di rumah saja tetapi harus mengakrabkan diri dengan lingkungan. Istilahnya itu srawung tetangga ya,” terangnya.
Sementara itu, Kepala Sekolah MAWUH, Ustadz Faizun menjelaskan jika dalam acara ini pihak sekolah bekerjasama dengan Pimpinan Ranting (PR) Nahdlatul Ulama Tambakrejo. Berkenaan dengan sumber dana, hal tersebut murni dari internal sekolah itu sendiri.
“Kami mencari data anak-anak ini dari Ranting NU Tambakrejo, seperti biasanya, kita juga mengundang tetangga yang ada di sekitar sekolah. Mohon doanya ya bapak ibu, semoga MAUWH semakin maju dan berkembang,” tuturnya.
Penulis : Risalatul Mu’awanah