Mutafawwiq! Siswa MAUWH Raih Juara 3 Nasional Olimpiade PAI UIN Syarif Hidayatullah Jakarta 2025
MAUWH.SCH.ID -- Jombang, 31 Okrtober 2025. Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh Bahrul Ulum Tambakberas Jombang (MAUWH).
Ghariyah An Nufus kelas XI Agama 2 berhasil meraih Juara 3 Tingkat Nasional dalam Olimpiade Pendidikan Agama Islam (PAI) yang diselenggarakan oleh UIN Syarif Hidayatullah Jakarta tahun 2025.
Kompetisi bergengsi ini diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai madrasah di seluruh Indonesia. Ajang tersebut menjadi wadah bagi para pelajar untuk menunjukkan kemampuan dan pemahaman mereka dalam bidang keagamaan, khususnya Pendidikan Agama Islam.
Ghariyah berhasil menembus posisi tiga besar setelah melalui serangkaian seleksi ketat dan penilaian dari dewan juri nasional.
Dalam kompetisi ini, Ghariyah menunjukkan kemampuan luar biasa dalam menjawab soal-soal konseptual dan analisis keislaman, sekaligus menampilkan keteladanan akhlak yang menjadi salah satu aspek penting dalam penilaian.
Kepala Madrasah, Faizun, S.Pd., M.Pd., memberikan apresiasi tinggi atas pencapaian tersebut.
“Mutafawwiq! Prestasi Ghariyah menjadi bukti bahwa pembelajaran agama tidak hanya membentuk kecerdasan spiritual, tetapi juga melatih ketajaman berpikir dan integritas diri. Kami berharap siswa MAUWH terus berani tampil, membawa semangat Islam yang rahmatan lil ‘alamin ke ruang-ruang prestasi yang lebih luas,” tutur beliau.
Sementara itu, Ghariyah menyampaikan rasa syukur atas penghargaan yang diraih serta berterima kasih kepada guru pembimbing dan seluruh pihak yang telah memberikan dukungan.
“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada guru pembimbing PAI atas bimbingan dan doanya. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi saya dan teman-teman untuk terus belajar dan berjuang membawa nama baik madrasah,” ungkapnya.
Prestasi ini semakin menegaskan komitmen MAUWH dalam membentuk generasi unggul yang berprestasi, berakhlak, dan berjiwa pemimpin. Selaras dengan semangat madrasah, “Bergerak sejajar, berlari mendahului.”
Penulis : Cerah Wulandari, XI Agama 2
Editor: Sariyanti, S.Pd.