Penandatanganan MoU MA Unggulan dengan UIN Maliki Malang
MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbullah (MAUWH) melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Pusat Pengembangan Bahasa UIN Maulana Malik Ibrahim Malang (UIN Maliki), di Gedung A MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh, Jombang, Sabtu (15/07/2023). Penandatanganan dilakukan oleh Kepala MAUWH Faizun dan Direktur Pusat Pengembangan Bahasa Prof. Dr. H. Abdul Hamid, MA disaksikan oleh kaprodi S3 PBA UIN Maliki Malang Dr. H Sutaman, M.A. Kerja sama meliputi pengembangan Bahasa Arab dan pelatihan guru Bahasa Arab.
Dalam sambutannya Kepala MAUWH Faizun mengungkapkan bahwa Bahasa Arab menjadi salah satu program unggulan di MAUWH. Program Unggulan MAUWH Tahun ini ada 6 yaitu, Bahasa Arab dan Inggris,Tahfidz, Karya Tulis, Kemahiran Teknis Keagamaan dan Baca Kitab Kuning. Karenanya ia berharap ke depannya program unggulan berjalan lancar dan sukses sehingga lahirlah siswa - siswa berprestasi dan unggul.


Dalam wawancara dengan reporter MAU K. H. Abd. Wahab Hasbullah TV Direktur Pusat Pengembangan Bahasa UIN Maliki Malang Abd. Hamid mengatakan sangat senang dan bangga dipercaya MAUWH untuk bekerjasama dalam bidang pengembangan Bahasa Arab dan itu salah satu dari Tridarma Perguruan Tinggi. Prof Hamid berharap MoU ini memberi kontribusi nyata didalam pengembangan Bahasa Arab sehingga melahirkan prestasi-prestasi di bidang Bahasa Arab "Tujuan kerjasama adalah memberi kontribusi nyata"tegasnya.


Hadir dalam acara tersebut, Waka Kurikulum Hayyinatul Wafda, Waka Kesiswaan Abdul Haris, Waka Humas Binti Muslikah, UPM Abd. Mukhid, Koordinator Program Unggulan Bahasa Arab Ali Mudhoffar, Para guru Bahasa Arab, serta segenap tamu undangan lainnya.