Penutupan Asistensi Mengajar Mahasiswa UIN Malang di MA Unggulan Tambakberas
MAUWH.SCH.ID -- Jombang 21 Mei 2024, Bertempat di Ruang kepala madrasah, diadakan acara Penutupan Kegiatan Asistensi Mengajar oleh mahasiswa dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Acara tersebut mengakhiri Kegiatan Asistensi Mengajar yang sudah dilaksanakan selama 3 bulan. Selama berada di MA Unggulan K.H. Abd. Wahab Hasbulloh, mahasiswa diberi kesempatan untuk mengajar langsung di kelas. Selain itu juga diberi kesempatan untuk belajar administrasi.
Acara penutupan dihadiri oleh Kepala Madrasah bapak Faizun, M.Pd., Wakil Kepala Madrasah bidang Kurikulum Ibu Hayyinatul Wafda,S.HI., M.Ag., Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan bapak Drs. H. Abd. Haris, Wakil Kepala Madrasah bidang Hubungan Masyarakat ibu Binti Muslikah, S.PdI., Kepala Tata Usaha ibu Siti Alfiyah, S.Pd. dan guru pamong, serta Dosen Pembimbing Lapangan Dr. Abdul Gafur, M.Ag. dari UIN Malang, serta seluruh peserta asistensi mengajar.
Kepala madrasah bapak Faizun, dalam sambutannya menyampaikan sangat berterima kasih sudah diberi kepercayaan untuk ditempati kegiatan Asistensi Mengajar dari UIN Malang. Jika diberi kesempatan kembali, madrasah sangat terbuka untuk menerima PPL UIN Malang Peserta Asistensi Mengajar sangat Kooperatif dalam melaksanakan kegiatan asistensi mengajar di MA Unggulan, dan juga sering membantu dalam beberapa hal pekerjaan administrasi. Beliau menyampailkan kepada seluruh mahasiswa agar jangan mudah puas dengan ilmu yang telah didapatkan, serta teruslah belajar sebanyak-banyaknya “perbanyaklah menuntut ilmu, perbanyak membaca buku-buku, jadikanlah diri kita ini menjadi sumber daya yang memiliki kualitas yang mumpuni”.
Selanjutnya sambutan dari Dosen Pembimbing Lapangan Dr. Abdul Gafur, M.Ag. dari UIN Malang menyampaikan terima kasih kepada keluarga besar MA Unggulan yang telah dengan senang hati menerima dan membimbing peserta asistensi mengajar ini, semoga menjadi amalan ibadah untuk kita semua. Beliau menyampaikan “dalam praktik mengajar adalah sebagai pembentukan karakter menjadi pendidik yang baik dan religius”.
Di akhir sambutannya, Bapak Ghafur berharap semoga di tahun berikutnya bentuk kerjasama seperti ini masih tetap berlanjut, sehingga tali silaturrahim antara MA Unggulan dan UIN Malang dapat tetap terjalin dengan baik.
Penulis : Tim Humas



